Cooking Class · Klub Sabumi

Cooking Class: Keripik Bayam

image

image

Tips:

1⃣ Bisa menggunakan sayuran lain, seperti brokoli, kembang kol, terong ungu, buncis, kabocha, jamur, dll

2⃣ Tips dr Bunda Ammar Sabumi 1:
Setelah gorengan sayur selesai,
🍃 Gongso bawang putih dan cabe rawit cincang tanpa minyak
🍃 Masukkan ke wadah bertutup: bumbu gongso, gorengan, garam, sedikit bumbu kaldu
🍃 Kocok-kocok

3⃣ Tips Teh Ferizka Sabumi 2: Masukan sedikit soda kue dalam adonan tepung, agar hasilnya lebih crispy dan wangi. Bisa juga gunakan kaldu jamur non msg untuk menggurihkan masakan

4⃣ Keripik bisa disimpan lebih lama dalam wadah tertutup rapat

5⃣ Tepung sagu bisa diganti dengan tepung aci atau tapioka

Hasil eksekusi:

Teh Ferizka Sabumi 2

image

image

image

image

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
🔅🔆🔅SABUMI🔅🔆🔅
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

👥 FB Group:
Sabumi (Muslim Homeschooling Bandung)
💻 Blog: sabumibdg.wordpress.com

Sabumi is part of HSMN
👍FB fanpage:
Homeschooling Muslim Nusantara
🌐 web:
hsmuslimnusantara.org
📷 instagram: @hsmuslimnusantara
🐤 twitter: @hs_muslim_n

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s